第2回学校評議員会

本日午後から,第2回学校評議員会を行いました。学校評議員会とは,学校の教育活動に対して,御意見をいただく会議です。月立小学校では,5人の評議員さんにお願いしています。第2回目の今日は,各学年の授業を見ていただいた後に,今年一年の教育活動に御意見をいただきました。
 授業の様子を御覧いただきながら,お話をしたところ
「みんな一生懸命ですばらしいですね」
「先生方が一生懸命教えていますね」
という感想をいただきました。
 授業後の情報交換では,様々な体験活動に取り組んでいることのよさや,月立小学校の教職員の頑張りに対して励ましの言葉をいただきました。
 また,ここ数年,新型コロナウイルス感染症のせいで,地域との距離ができてしまったので,来年度は,地域との結び付きを更に強くしてほしいといった御意見もいただきました。
 今日いただいた御意見を参考にしながら,更によい月立小学校を目指していきたいと思います。