中井の子どもを考える会

本日午後1時から,本校図書室で「中井の子どもを考える会」を行いました。この会は,昨年度から始めたもので,学校評議員さん,各地区の自治会長さん,寿大学や防犯協会の皆様にお集まりいただき,中井小学校の子どもたちの様子やこのように伸びていって欲しいという願い等についてご意見をいただく会です。

児童の生活の様子,体力・健康面について,本校職員が説明したあと,二つのグループに分かれて情報交換を行いました。

児童の登下校の様子,挨拶の様子などについて教えていただきました。また,複式学級解消加配,地区ごとの児童数や今後の児童数の見込みなどについてのご質問もいただきました。
 ご指導いただいたことを今後の学校運営に活かしていきたいと思います。有り難うございました。