いきいきサロンの皆様との交流会

11月9日(水)
 昨日実施した「いきいきサロンの皆様との交流会」PART2を紹介させていただきます。
 グリーンデーの植栽作業が気持ちよく終了し,次は体育館に会場を移して交流会を行いました。6年生の小野寺さんの敬老作文発表を皮切りに1~3年生はヤングマンのダンス,4年生は大漁唄込み,5年生は「なないろ」の曲に合わせたダンス,6年生は「もののけ姫」のテーマソングをリコーダーの2部合奏で披露し,最後に全校児童で「海潮音(みしおね)」を元気に歌いました。いきいきサロンの伊藤様や千葉様から頂戴したお褒めの言葉とお励ましは,子供たちの心に深く響いたと思います。いきいきサロンの皆様,本当にありがとうございました。

↓ 今朝の海の子花壇 朝日を浴びた花々がきれいに咲いていました。