中井小学校ニュース

休み明けの学校では・・・

8月17日(火)
 学校は昨日まで閉庁しておりましたが,今日から再開しました。先週1週間は,停滞する前線の影響で,西日本を中心に非常に激しい雨が降り続きました。気象庁の情報では,今後も土砂災害や川の氾濫などに厳重な警戒が必要とのことです。自治体からの避難情報などをこまめに確認し,避難指示が出た場合には迷うことなく安全な場所に避難してほしいと思います。
 さて,閉庁日は続いたものの,6年生と5年生がお世話しているメダカと金魚は,担任の先生方や地域にお住まいの方が時々お世話しに来てくださっていたので,今日も元気に泳いでいました。休み明け,ぐんと大きくなった姿を見て,子供たちはびっくりするのではないでしょうか。

↑2年生のゴーヤも大きくなりました!