〒988-0169 宮城県気仙沼市物倉山6番地
TEL 0226 (23) 8440
FAX 0226 (21) 2013
今日の給食
2018年10月の記事一覧
10月30日 みかん
主なメニュー:チンジャオロースー、コーン入り卵スープ、みかん
エネルギー:605kcal
0
10月29日 さばの和風カレー煮
主なメニュー:筑前煮、さばの和風カレー煮、なめこ汁
エネルギー:616kcal
エネルギー:616kcal
0
10月26日 郷土の料理を楽しもう!北海道「石狩汁」
主なメニュー:油麩丼の具、石狩汁、りんご
エネルギー:616kcal
エネルギー:616kcal
0
10月25日 お米のデザートを楽しもう!「お米のババロア」
主なメニュー:クリームスープスパゲティー、ツナサラダ、お米のババロア、金時豆パン
エネルギー:621kcal
エネルギー:621kcal
0
10月24日 旬の食材を味わおう!「さつまいも」
主なメニュー:かつおの麹焼き、すき昆布炒め、さつま汁
エネルギー:623kcal
エネルギー:623kcal
0
10月23日 鶏肉のレモン煮
主なメニュー:鶏肉のレモン煮、ピリ辛ワンタンスープ、フルーツミックス
エネルギー:693kcal
エネルギー:693kcal
0
10月22日 チーズハンバーグ
主なメニュー:チーズハンバーグ、大根サラダ、パック和風ドレッシング、コンソメスープ
エネルギー:680kcal
エネルギー:680kcal
0
10月19日 旬の食材を楽しもう 「柿」
主なメニュー:五色そぼろ、はっと汁、かき
エネルギー:680kcal
毎月19日は「食育の日」です。
旬の食材を楽しもう。今日は「柿」です。柿は奈良時代から食べられていました。鎌倉時代に甘柿ができ、江戸時代には種類が増えました。生だけでなく、干し柿、ころ柿にして食べることもあります。(給食センターたよりより 一部抜粋)
エネルギー:680kcal
毎月19日は「食育の日」です。
旬の食材を楽しもう。今日は「柿」です。柿は奈良時代から食べられていました。鎌倉時代に甘柿ができ、江戸時代には種類が増えました。生だけでなく、干し柿、ころ柿にして食べることもあります。(給食センターたよりより 一部抜粋)
0
10月18日 スコッチエッグ
主なメニュー:食パン、メープルシロップ、スコッチエッグ、イタリアンサラダ、豆乳スープ
エネルギー:659kcal
0
10月16日 旬の食材を楽しもう!「りんご」
主なメニュー:すき焼き風煮、もやしのナムル、りんご、むぎご飯
エネルギー:628kcal
りんごは人気でした。
エネルギー:628kcal
りんごは人気でした。
0
お知らせ
「水梨っ子ひろば」に日常の様子を更新しています!
カウンタ
1
4
3
2
3
2
6