音楽朝会

今年度1回目の音楽朝会では、これまで各学級で練習してきた校歌を、全校で合わせました。

大きな声で、いつもよりゆっくり、歌詞を少し伸ばして歌いました。

ALT 来校

今年度新たなALTが着任しました。アメリカのカリフォルニア州出身です。

1年から4年生までが一緒にワールドタイム(1年生:創意の時間、3・4年生は外国語活動)を行いました。

給食の時間に、歓迎会を行いました。

早速、みんなと一緒に話をしながら給食

朝の様子

少し肌寒く感じる日が続きましたが、今日はほぼ快晴で、児童も朝から元気に走り回っています。
 周囲の林からは、カッコウの鳴き声が聞こえます。
 桜の花びらは、この週末でなくなりそうです。

スクールカウンセラー来校

新スクールカウンセラーが来校し、多目的ホールで歓迎会を開催しました。

式後、早速、高学年は自己紹介しました。毎月1回、年間12回の来校になります。

これから1年間よろしくお願いします。

保護者の皆様の相談も受け付けておりますので、希望する場合は学校に連絡してください。