PTA活動

フットサル交歓大会参加保護者会

今月23日に月立小学校を会場に「第25回やまびこ杯争奪フットサル交歓大会」が開催されます。
 23日は祝日のため希望者が参加しますが、参加するに当たっての練習日や役割分担等について確認しました。なお、練習日はホームページの【学校案内】の「年間行事予定」に掲載していますのでご確認願います。
 お集まりの保護者の皆様お疲れ様でした。

保護者・市教育委員会との座談会

午後7時より開催されました。
 先日行われた「水梨小学校区に在住する未就学児の保護者と本校保護者の座談会」の様子などを参考しにして、これからの水梨小学校について意見を交換しました。

保護者、教育委員会の皆様、お疲れ様でした。

松岩中学校文化祭

本校児童は、卒業すると松岩中学校に進学します。
 21日、松岩中学校で文化祭が開催されました。
 吹奏楽部の演奏、美術部の共同製作の発表に続き、弁論や英語暗唱の披露がありました。午前の後半は、合唱コンクールでした。
 卒業生も元気そうに頑張っていました。

校地内植木剪定

新校舎に移ってから20年以上が過ぎ、校地内の植木が大分大きくなってきました。

これまでも何度か剪定をしていただいておりましたが、ここ数年は、されてきませんでした。
 以前から、地域の方にボランティアをお願いしていましたが、本日剪定していただきました。
 大きな枝も切っていただき、お客様を気持ちよくお迎えできます。
 職員玄関

保護者等駐車場入り口

ありがとうございました。