干し柿を作って頂きました

本日のまごめっこまつり・収穫祭では,ボランティアの皆さんに焼き芋をつくって頂きました。さらに,芋を焼いている間に柿をもぎ,皮をむいて,干し柿の準備まで。
学校ボランティアをはじめ,地域の皆様に支えられていると感じる今日この頃です。

まごめっこまつり開催!

いよいよ本日まごめっこまつりの開催です。前日の会場準備も終わり,後は開催を待つばかりです。保護者の皆さん。地域の皆さん。幼稚園の皆さん。どうぞお越しください!
●楽しそうなお店の数々!

花一杯コンクール優秀賞!

去る10月31日に気仙沼市は名一杯コンクール学校の部において優秀賞を頂きました。11月の朝会の際に,子ども達へは紹介いたしました。全校での緑化作業の成果であり,そしてボランティアさんのお手伝いのおかげと思っております。