須賀神社環境整備記念式典

昨日は,午前中に次年度の統合先である津谷小学校の学芸会に,午後からは,須賀神社の環境整備記念事業に出席をしました。学年1又は2学級,そして学年の児童が40名前後という学習発表会の様子を見せていただき,規模が違うと雰囲気もすごく違うことを改めて感じてきました。
さて,午後は,地元の須賀神社の環境整備の式典に参加しました。地元の神社の歴史を知る機会となりました。また,林業センターで行われた祝賀会において,本校児童が馬籠ばやしを披露。多くの皆様から拍手をいただきました。実は,前の日は地元の老人福祉施設でも演奏をしています。保護者の皆様におかれましては,連日お疲れ様でした。
今年は,目黒さんま祭,学芸会,秋祭りのステージ,今回のリアスの杜の秋祭り,そして須賀神社祭典と出番が多い年となりました。