感・歓・完! やまびこ杯フットサル大会

昨日の勤労感謝の日に,市内の小規模小学校PTA連合会主催の「やまびこ杯」フットサル大会が月立小学校を会場に開催されました。参加校全ての学校の実力が拮抗しておりましたが,お陰様で本校が優勝することができました。早朝より,多くの保護者やご家族の皆様の御協力や熱い応援をいただき,本当にありがとうございます。(感謝)
予選・決勝を通して,欠席者を除いた全員が試合に出場し,一生懸命プレーをしました。子供たちは,本当にがんばり,実力以上の力を発揮。そして本当にぎりぎりで優勝を果たすことができました。(感動)良い試合ができたのは,相手のチームがすばらしかったからでもあります。
また,昨年度まで本校に勤務していた職員も応援に駆けつけていただき,差し入れをいただきました。改めて感謝を申し上げます。(感激)
今回の優勝で,嬉しいことに3連覇を達成し,本校としての最後のフットサル大会を終えることになりました。(完結)
終わりになりますが,本校の職員も,大会に向けての指導や練習での励まし等,本当にがんばっていたということを付け加えさせていただきたいと思います。(感謝)

(すみません。トロフィー授与の写真を撮り損ねてしまいました。)