スケッチ九条小2024

1学期後半がスタートしました!!

33日間の夏休みが終わり、今日から1学期の後半がスタートしました。本日から新しいALTが来校し、朝会前に全校に紹介しました。お名前は、ヴィンセント・ロベルと言います。アメリカ フロリダ州出身で、自宅がウォルト・ディズニー・ワールドから30分位の所にあるそうです。本日早速、3年生・4年生・6年2組の授業がありました。子供たちから、話を聞いてみてください。

2校時目に各クラスの様子を見て回りました。夏休みの作品や取組を紹介したり、国語や算数、外国語の授業をしたりしていました。夏休み明けではありましたが、どの子も先生や友達の話を聞いたり、問題に取り組んだりと頑張っておりました。

8月8日に花壇の様子をホームページに載せましたが、2週間後の現在の「なかよし花壇」の様子です。子供たち、職員、グリーンタイムで一緒にお世話してくださった地域の皆様のおかげでこんなに見事な花壇になりました。今年度は、市の花いっぱいコンクールに応募しました。審査日が27日となっております。