スケッチ九条小2024

プール開放が本日で終了!

・夏休みのプール開放及び今年度のプール使用が本日で終了しました。最終日の今日は、これまでで一番多い70名がプールでの水遊びを楽しみました。プールに行くと子供たちは「見て、見て。」とできるようになったことを披露してくれます。「すごい。」と褒め、「これができるんだったらもう浮けるよ。やってごらん。」と一声掛けると、それに挑戦するのです。今年度は9回のプール開放日、全ての日程を実施できました。夏休み中に水に顔を付けられるようになったり、浮くことができるようになったりとプールを利用した子供たちにとってとても実りあるプール開放となりました。

・明日から、学校閉庁日になります。御家庭で、安全に楽しく過ごせますよう、どうぞよろしくお願いいたします。    ※「2年生花壇のサツマイモ」と「なかよし花壇」。順調に育っています。