竹富町立大原中学校の皆さんと楽しく交流ができました!

8月30日(金)

本日の6校時の時間を使って、沖縄県にある竹富町立大原中学校さんとオンラインで交流学習を行いました。はじめに、本校3年生の3名が、階上中学校の特色ある活動を紹介し、その後、学年ごとに学校・地域の紹介をクイズを交えて楽しく行いました。気仙沼市から約2,400キロも離れている学校と、こうしてつながってお互いの学びを紹介し合える時代になったこと、文明の進化に感謝しかありません。生徒たちは、はじめは緊張していたようでしたが、最後は「もっと時間がほしかった」と名残惜しそうにしていました。楽しい時間を過ごすことができたのでしょう。

大原中学校様に、交流のお誘いをしていただき、本当にありがたいと思っています。今後の交流がとても楽しみです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

↓ 今日の給食

ごはん 酢豚 中華コーンスープ 杏仁豆腐 フルーツ杏仁 828㎉