防犯教室を開催しました

9月24日(火)

3連休中の大雨で被災なされた皆様、本当にお辛いお気持ちでいらっしゃることとお察し申し上げます。一日も早い復興に階上中も何らかの形でお支えできればと考えております。さっそく生徒会が動き始めました。日本中が応援しています。どうぞご無理なさらずに・・・。

階上中学校では、本日の6校時に気仙沼警察署生活安全課の鈴木様を講師にお迎えし、防犯教室を開催しました。SNSとの付き合い方、薬物乱用の恐ろしさについて、真剣に学ぶことができました。御礼の言葉では、3年生の平田さんが自分の日常を振り返りながら、講義で学んだことを忘れないようにしたいと、堂々と発表しました。60分、集中して話を聞く階上中生、改めてすばらしいなあと感心させられた時間となりました。