英語暗唱・弁論大会 頑張りました!

9月4日(水)

本日、本吉公民館はまなすホールを会場に、令和6年度宮城県中学校英語暗唱・弁論大会が開催され、本校の⒊年小野寺さん、2年の大原さんが出場し、堂々たる発表を披露しました。小野寺さんは「Storytelling changed me」と題して、語り部としての経験が自分を大きく成長させたこと。大原さんは英語の教科書に採用された「A Mother’s Lullaby」という原爆が落ちたときの悲しい物語を、練習の成果を十分発揮しながら、心を込めてスピーチしました。小野寺さんは最優秀賞を獲得し、本地区の代表として県大会に出場します。大原さんも2年生ながら優秀賞に輝きました。二人の発表は11月に本校の文化祭weekでも披露します。ぜひ、お聞きください。

↓ 今日の給食

ごはん 鶏肉の塩麹焼き 五目豆 沢煮椀 牛乳 794㎉