少年の主張 気仙沼・本吉大会での堂々たる発表!

9月5日(木)

今日から、期末テストに向けて放課後活動が休止となりました。午後4時前には下校しましたので、夕飯前に1時間から2時間学習できたのではないでしょうか。毎日継続して学習していたとしても、広い範囲からの出題です。どの教科も、しっかり復習して試験に臨んでほしいと思います。

さて、本日は南三陸町にあるベイサイドアリーナを会場に、少年の主張気仙沼・本吉地区大会が開催されました。本校からは3年生の鈴木さんが代表で出場。「雨だれ 石を穿つ」というテーマで、とても小さな取組でも、多くの人の継続した取組で、大きなことを成し遂げることができることを、身近なエコキャップ運動から気づくことができた、と一言一言に心をこめて発表し、見事、優秀賞に輝きました。おめでとうございます!

この発表も11月の文化祭Weekで披露します。どうぞお楽しみに!

↓ 今日の給食

ごはん ツナのサラダ ポークハヤシ モーランドヨーグルト 牛乳 852㎉