畠山選手 全国第7位入賞の快挙! 佐賀国民スポーツ大会

10月12日(土)

本校3学年に在籍する畠山一気さんが、佐賀国民スポーツ大会 陸上競技 少年男子100m 決勝で、中学生ながら第7位に入賞する快挙を遂げました。中学生の出場は2人。他はみな高校1年生です。隣のレーンには中学記録を持つ選手がいましたが、見事、かわしての7位入賞です。素晴らしいレースでした。本当におめでとうございます!

↓ ライブ中継から切り取った画像なので画質が荒いですが、どうぞ御覧ください。

畠山さんは、9レーン(一番手前)の緑のユニフォームです。

↓ 今日も本校の語り部さんが活躍しました。

(1年生が、自主練習をしている様子です。このように頑張りながら、成長しています。素晴らしいです。)

↓ 階上地域まちづくり振興協議会福祉部会・階上地区手をつなぐ育成会共催の「パラスポ体験会」に参加しました。

フライングディスク&卓球バレーの2種目でしたが、どちらのスポーツも和気あいあい、楽しむことができました。

卓球バレーは「全国障害者スポーツ大会SAGA2024」のオープン競技に「気仙沼ホヤぼーや」として出場するそうです。頑張ってきてください!