106日間の充実!1学期終業式

10月11日(金)

今日は1学期の終業式でした。

終業式では校長から式辞を述べたあと、3年生平田さん、2年生佐藤さん、1年生熊谷さんが学年代表として登壇し、1学期の中で経験したこと、感じたこと(成果と課題等)、それを受けて2学期で頑張りたいことを堂々と発表しました。

入学式ぶりの校歌斉唱もありました。歌声にはまだまだ個人差がありますが、自分の学校の校歌を自信と誇りを持って、堂々と歌える生徒になってほしいと思います。

終業式のあとには表彰も行いました。

英語暗唱弁論大会 地区大会 弁論の部 最優秀賞 ⒊年 小野寺さん

同     県大会  弁論の部 奨励賞  ⒊年 小野寺さん

階上地区情報モラル標語コンクール 優秀賞 ⒊年 鈴木さん

同            優秀賞 2年 小野寺さん

本吉地方読書感想文コンクール   特選 2年 小野寺さん  三浦さん  1年 吉田さん

入選 ⒊年 角野さん 柳山さん 1年 三浦さん

本吉地方中学校弁論大会      優秀賞 ⒊年 芳賀さん

本当におめでとうございます!

◇ 吹奏楽部オータムコンサート 最高の盛り上がりを見せました!

(詳細については、後日お知らせします)