教育相談・授業参観 ご協力ありがとうございました

11月下旬から12月にかけて教育相談を全学年で実施しました。3年生は進路希望の最終決定を目的として,1・2年生は学校生活や家庭生活の課題や今後の方向などを話合うことを目的として実施したものです。このような機会は本当はもっと頻繁に持たなくてはならないと思うのですが,夏休み前半に実施してから今回は2度めとなりました。電話でもお話ができるのですが,やはり顔を合わせて3者で話合うことはとても大事なことです。どうか今回話題となったことをお互いに心に留めながら,3者が一生懸命に努力できるようご協力をお願いします。お忙しい中,ご来校いただき,ありがとうございました。
 さて,下の写真は12月13日(金)の授業参観の風景です。こちらにも大勢の保護者の皆さんにおいでいただきました。大変ありがとうございました。参観授業前には,1学年PTAの皆さんが給食試食会を実施しました。中学校での給食はいかがだったでしょうか。今回は冬休みを控えての懇談会です。どのご家庭でも,生徒が安全で有意義な冬休みとなるようご協力をお願いいたします。