地区中体連新人大会の結果(1日目)

地区新人大会が始まりました。初日の10月7日(土)は,雨の影響で野球・ソフトテニス競技が順延となりましたが,他競技は予定どおり実施されました。本校では,バスケットボール部男・女,卓球部男・女,サッカー部が,それぞれの競技に参加しました。結果は以下のとおりです。

バスケットボール男子(勝)対松岩中
  ※8日の準決勝戦(対歌津中)へ進出しました。
バスケットボール女子)対面瀬中
  ※1回戦敗退となりました。
サッカー部 予選リーグ(分)対松岩中,(勝)対新月中
  ※8日の準決勝戦(対条南中)へ進出しました。
  ※なお,サッカー部は,大谷中学校と歌津中学校との3校合同チームです。
卓球男子 予選リーグ (負)対気仙沼中(勝)対条南中(負)対松岩中(負)対津谷中(負)対志津川中
  ※予選リーグ敗退となりました。
卓球女子 予選リーグ (負)対志津川中(勝)対新月中(勝)対松岩中(負)対歌津中
  ※予選リーグ敗退となりました。
  ※卓球競技は,8日(日)は男女とも個人戦が行なわれます。

順延したソフトテニス大会は,8日(日)が個人戦(1部団体戦も実施)。10日(火)が団体戦となります。野球大会は,8日(日)の1回戦第2試合志津川中学校との対戦です。野球部は新月中との合同チームでの参加です。