バルーン・アート 玄関でお出迎え

あまり大きくないのですが,生徒昇降口の隣に本校の玄関があります。玄関中央にはこれまで生徒が各種大会でいただいたトロフィーやカップ,盾,写真などが小ケースに入れられて飾られています。そして季節のお花も…。
 その玄関にしばらく前から可愛らしい「きのこ」が出現していたのです。これは用務員の三浦さんの作品。そして,これはバルーン・アートなのです。(風船で作られている作品)三浦さんにお聞きすると,風船を膨らませて形をつくり,マジックで顔を書いて,シールなどを貼って作ったのだそうです。最初はどこかで販売しているものかと思ったのですが,実はお手製の作品なのでした。
 そして,文化祭には新作が登場。下の写真がそれです。ハロウィンバージョンの作品が登場しました。思わず玄関に入ると目を奪われ,楽しませてくれるオブジェです。黒板に書いてある「ようこそ鹿折中学校へ」の言葉のとおり,皆さんを温かくお迎えしています。学校が何か楽しくなるようですね。