修学旅行に行ってきました!

5月8日(水)から10日(金)までの3日間,3年生が東京に修学旅行に行ってきました。

1日目は国会議事堂とスカイツリーを見学後,劇団四季の「美女と野獣」を鑑賞しました。

国会議事堂では衆議院議員の小野寺五典さんから励ましの言葉をいただき,

スカイツリーでは展望台からの眺めに感激し,

「美女と野獣」ではスタンディングオーベーションが止まりませんでした。

2日目は,自主研修と東京ディズニーランドでした。

自主研修では道に迷ったり,電車を間違えたりとハプニングはありましたが,

全員無事にゴールすることができました。

ディズニーランドではアトラクションで思いっきり楽しみました。

思い思いのカチューシャをつけたり,ミッキーマウスのサングラスをかけたり,

楽しい時間を過ごすことができました。

3日目は,浅草と上野の散策しました。

浅草では浅草寺でおみくじを引きました。大吉が出た人が3人もいました。

上野では動物園を見学しました。

最後の昼食場所の「ハードロックカフェ」でYMCAを踊り,

修学旅行のフィナーレを飾りました。

天気にも恵まれ,体調を崩す生徒もなく,笑顔いっぱいの3日間になりました。