3月22日(水)の給食
ごはん 鶏肉とゴボウの味噌炒め すき焼き風煮 オレンジ 牛乳
◇免疫力を高める「ビタミンC」
ビタミンCは身体の中で最も多く働いているビタミンです。主な働きは,コラーゲンをつくる手助けをすることです。コラーゲンは血管や筋肉,骨,皮ふなどの細胞をつなぎ,丈夫に保つ役割を担っているので,ビタミンCをしっかりとることで免疫力が高まります。
※栄養士の先生から子どもたちへのメッセージ:給食一口メモ「いただきます」より
◇免疫力を高める「ビタミンC」
ビタミンCは身体の中で最も多く働いているビタミンです。主な働きは,コラーゲンをつくる手助けをすることです。コラーゲンは血管や筋肉,骨,皮ふなどの細胞をつなぎ,丈夫に保つ役割を担っているので,ビタミンCをしっかりとることで免疫力が高まります。
今日の給食のオレンジは,ビタミンCが多く,風邪予防や美容効果があります。また,疲れを回復してくれるクエン酸も豊富です。残さず食べて丈夫な身体を作りましょう。
★今日のかみかみメニューは「鶏肉とごぼうのみそ炒め」です。よく噛んで食べましょう。※栄養士の先生から子どもたちへのメッセージ:給食一口メモ「いただきます」より
1
6
6
8
0
6
5
ブログ
面瀬小ニュースR6
記事がありません。
連絡先
宮城県気仙沼市松崎下赤田58番地
TEL 0226-22-7800
FAX 0226-24-7215
omose-sho◎kesennuma.ed.jp
(迷惑メール防止のため@マークを◎にしています)
学校周辺の地図
QRコード