第1学期終業式 はじめての通信票

今日の1校時,第1学期終業式を行いました。校長の話の後,3人の代表が1学期に頑張ったことを発表しました。

圧巻だったのは6年生。かなりの内容を原稿無しでしっかり発表しました。
 その後,夏休みの生活について,養護教諭と生徒指導主任から話がありました。健康・安全に留意し,楽しい夏休みを過ごして欲しいと思います。

式の後には,多読賞の表彰,水泳大会の選手紹介がありました。

3校時,子どもたち一人一人に通信票が渡されました。1年生にとっては,はじめての通信票です。先生が頑張ったことを沢山書いてくれています。まだ,自分で読むことはできないので,お家の人に一緒に読んでもらってくださいね。
 お陰様で,大きな事故なく1学期を過ごすことができました。保護者の皆様,地域の方々のご協力に心から感謝申し上げます。