ありがとうの感謝を込めて~はまらいんや踊りに出場!~

8月1日(火)
 とうとう8月に入りました。暑さはとどまるところを知りません。最近はせみの鳴き声も聞こえてきており,夏本番を身に染みて感じています。
 さて,中井小学校では気仙沼みなと祭りの「はまらいんや踊り」にPTAと児童の有志(OB・OGも参加します!)で出場します。昨晩は全体練習の1回目でした。おそろいのTシャツで,6年生がリーダーとなり,楽しく元気に踊りました。みんなで何かに向かう楽しさ,本当にいいですね!下級生の参加も多くいて,6年生は簡単な振り付けを考えてくれました。それでも大人はなかなか大変で・・・。
 小規模校ではありますが,総勢80名の参加です。当日は,今までの中井小学校にお力添えをいただいた全ての方々への感謝の気持ちを込めて,一生懸命,そして笑顔で踊ります。中井小学校への御声援をよろしくお願いいたします!沿道からの飛び入り参加もお待ちしてます!