梅雨の晴れ間に・・・

7月16日(木)
 待ちに待った梅雨明け宣言が発表され,今日は久しぶりに太陽が顔を出し,気温・水温ともにぐんと上がりました。今日は全学年がプールに入ったようで,歓声が校舎まで聞こえて来ました。
 今までの雨と今日の日差しで,海の子花壇の花々がぐんと成長したように感じます。来週の月・火,2回登校すればいよいよ待望の夏休みです。元気に週末を過ごしてほしいと思います。
 気仙沼市ではおそらく2か月くらい新型コロナ感染者が出ていないと思うのですが,関東圏は急増し,宮城も40人台の感染数が発表されています。引き続き,感染予防対策を学校でも家庭でも続けていきましょう。御協力をよろしくお願いいたします。

5・6年生は様々な泳法に挑戦していました。↑これはバタフライですね。

↑3年生のホウセンカに花が咲きました!      ↑昼休みにはみんなでどっぢボールを。