中井小学校のあゆみ 1

10月10日(火)

秋休みの今日は朝から雨が降ったり止んだり。せっかくのお休みを室内で過ごさなければならなかった児童が多かったのではないかと思います。

明日はいよいよ2学期始業式です。全員が元気に登校してくることを願っています。荷物が多いとは思いますが,明日は水曜日。歩いて登校テクテクデーです。先週の達成割合は66%。明日はどうでしょうか・・・。

御協力とお声掛けをよろしくお願いいたします。

さて,今日から「中井小学校のあゆみ」シリーズを始めたいと思います。3月末の閉校までに,中井小のあゆみをたくさん紹介できればと思います。

↓ 中井小は昭和24年に「唐桑尋常小学校」の中井分教場から唐桑村立中井小学校として独立しました。独立の門制作の様子と、初代校長の小山孝平先生を中心にした記念写真。そして中井小学校記念すべき最初の入学生です。