唐桑地区巡回図工・美術作品展開催中です!

12月1日(金)

いよいよ12月に入りました。気温もグンと下がって,「今朝,霜柱が立っていました!」と児童も季節の変化をh号哭してくれました。

さて,明日は学習参観日です。どうぞよろしくお願いいたします。学童説明会に加えて,急に「教育課程説明会」を15分間,入れさせていただきました。急な変更,申し訳ございません。令和6年度から気仙沼市一斉で行っていく5時間授業の設定について,簡単に説明させていただきます。中井小は閉校しますが,全市一斉での取組ですので,統合先の唐桑小学校や唐桑中学校でも同じように進めてまいります。2階ワークスペースで説明させていただきます。よろしくお願いいたします。

加えて,1階のワークスペースでは「唐桑地区巡回図工・美術作品展」を開催しています。唐桑小・中井小・唐桑中の児童生徒の作品で,市内図工美術展に出展した作品が中心となっており,児童へのよい刺激にもなっています。ます。ぜひ,御覧いただきたいと思います。