中井小のリーダー 頑張っています

5月8日(月)
 GW明けの月曜日。昨日からの雨が全く止まず,気温もぐんと下がり,憂鬱な気持ちで登校する児童が多いだろうと心配していましたが,そんな心配は全く必要ありませんでした。昇降口では「寒い~!」「濡れた~!」と言いながらも元気に挨拶をし,友達と競って教室に向かう児童の姿がありました。嬉しいことです。
 さて,今朝も1年生の教室からは元気な歌声が聞こえて来ました。曲名は「ゴー!ゴー!ゴー!」運動会の歌です。4月から6年生と一緒に校歌・青葉会の歌・そして運動会の歌を元気に歌ってきました。もう歌詞を見ないでも自信をもって大声で歌えるようになりました。いつも隣で一緒に歌ってくれるお兄さん,お姉さんのお陰です。ものすごい声量で,本番が楽しみでなりません。6年生のリーダーシップ,これからもよろしくお願いしますね。
↓ 歌の練習の様子です。