大唐桑栽培愛好会の方々との楽しい会食

11月30日(水)
 「今日の給食」でも紹介しましたが,今日の給食には「大唐桑栽培愛好会」様から無償でご提供いただいた『大唐桑のクリームスパゲッティ』が主食として登場しました。中井小学校の3年生が総合的な学習の時間で大唐桑の学習している縁もあり,今日は大唐桑栽培愛好会の千葉様と犀川様が3年生と一緒に給食を召し上がっていただきました。
 千葉様からは,パスタには国産小麦粉を使用していることも教えていただき,自分たちも勉強している大唐桑という愛着感も重なって,子供たちは「すごくおいしいです!」「あさりと野菜とすごく合っています!」など夢中で頬張っていました.千葉様,犀川様には御多用な中御来校いただき感謝申し上げます。とても楽しい時間を過ごすことができました。

↓ 6月の学習の様子です