算数と国語でT・T(ティームティーチング)の授業を実施

5月10日(火)
 今日は午前中,唐桑の小松工務店様に校庭の整地をしていただきました。デコボコだった校庭が見違えるようにきれいに整いました。21日の運動会に向けて,おもいっきり練習ができます!ありがとうございました。
 午後からは学校医の菊地先生に御来校いただき,内科検診をしていただきました。保健室と校長室が隣同士なのですが,廊下で待機している子供たちはとても静かに待つことができており,とても感心しました。今日も「し・・・静かな廊下」を意識することができました!

さて,中井小学校では今年度,複数学年で算数と国語の「T・T(ティームティーチング)」を実施しています。T・Tによる授業の特質は,児童一人一人の課題に,きめ細かく対応できることにあります。一人一人の学びの様子をしっかり見取り,丁寧に指導を進めていきます。