PTA読み聞かせ会

10月13日(金)
 今日はPTA教養厚生部の戸羽様と小野寺様に,本の読み聞かせ会を開いていただきました。本を読んでもらうことが大好きな中井小の子供たちは,今日の読み聞かせ会をとても楽しみにしていました。
 下学年は小野寺様に「こんにちワニ」「こころとしんぞう」「せんたくかあちゃん」の3冊を読んでいただきました。「こんにちワニ」では,わざわざペープサートを御準備いただき,3年生の児童が前に出て,小野寺様の読みに合わせて操作してくれました。

上学年は戸羽様に「ほんとうのことをいってもいいの?」という少し長いお話しをよんでいただきました。お母さんに嘘をついてそれがばれた女の子が「もう絶対に嘘は言わない」と決心したのですが・・・。この続きはお子さんに聞いてみてください!(あるいは本を手に取って読んでみてください)

戸羽様,小野寺様,お忙しい中御協力いただきまして,本当にありがとうございました。