寒さに負けるな!中井っ子!

12月2日(金)
 12月に入ってぐっと冷え込みが厳しくなってきました。コロナやインフルエンザの流行が心配な状況ではありますが,予防をしっかりしながら,まずは冬休みまで頑張っていきたいと思います。
 中井小では,前期に引き続き「宮城WEBマラソン大会」に参加しています。場所を体育館に移したことで,全校を2班に分け,時間帯と上限を決めて,児童の主体性を大切にしながら実施しています。6月22日に「現在の上位50人」を印刷し,掲示したのですが,12月2日現在の「上位50人」を掲示しました。残念ながら№1の座は逃したものの,50人中43人が中井小の児童です。ランキングを見て,「もっと頑張ろう!」と思ってくれることを願っています。寒さに負けるな!中井っ子!!明日の朝マラソンも頑張りましょう。

↓ランキング表で自分の順位を見つけています。
 中井小で一番走った児童は159㎞走りました。中井小から岩沼市あたりまで走った計算になります。「継続は力なり」頑張っていきましょう。

明日は学習参観日です,御多用な中とは存じますが,ぜひ御出席くださいますようお願いいたします。