発表朝会 1年生「せんせい あのね」日記を堂々と発表

11月15日(水)

昨日は1日不在だったので紹介できませんでした。昨日の業前に実施した発表朝会の様子を紹介します。今回担当したのは1年生8名です。今回の発表では8名それぞれが自分が書いた日記「せんせい あのね」の音読です。とっても上手に堂々と発表したと聞きました。今回は写真と,千葉さんの日記を紹介します。

「せんせい あのね」 千葉さん作

せんせいあのね。きょう ひるやすみ じゃんぐるじむであそんでたら あたまをぶつけました。いたすぎて いっぱいなきました。いたかったです。わたしは いえにかえって すぐ べんきょうしました。そしたら まりこせんせいからでんわがきて、だいじょうぶっていわれて わたしはうれしかったです。まりこせんせい だいじょうぶだよ。せんせい ありがとう。