宮城県青少年劇場「ベロだしちょんま」

10月6日(木)
 昨日は1日出張でHPを更新できませんでした。今日はまとめて2日分の出来事を紹介させていただきます。
 昨日は宮城県青少年劇場小公演を中井小学校で開催していただきました。演目は,ひとりオペラ「ベロ出しチョンマ」です。昨年度の学芸会で6年生が演じているので,子供たちは興味津々・・・。演技と演奏が始まった途端,子供たちはプロの歌手の声量と演技力に圧倒されていたと聞きました。すばらしい演技を御披露いただき,感謝申し上げます。

これもまた昨日のことです。いつも中井小学校にお花を生けてくださっている村上様が来校なされ、またすばらしい作品をプレゼントしてくださいました。風船とうわたとアスパラガス・スマイラックスという名の植物なのだそうです。通りがかった女の子たちが,「あ!これ知ってる!!綿が入ってるんだよね。」と話していました。昨年も飾っていただいたのをおぼえていてくれたのですね。