4年生 崎浜大漁唄込みを学びました

10月17日(月)
 今日は2・3校時に崎浜大漁唄込み保存会の8名の皆様に来ていただいて,4年生が崎浜大漁唄込みの「(前唄)さいとこ節」と「(本唄)大謀網ご祝い唄」の2曲と,それに合わせて模型船の中で勇壮に櫂をを打ち鳴らすという,たいへん貴重な経験をさせていただきました。耳慣れない歌詞を覚えたり,音程をとるのが難しかったり,かなり苦戦していましたが,保存会の皆さんにほめていただいたことで,少し自信がついたようでした。
 この唄込みは,学芸会の劇中で披露するとのことです。まだまだ練習が必要ですが,保存会の皆様の温かな御指導に報いるためにも,9名の力を合わせて頑張ってほしいと思います。保存会の皆様,丁寧で温かな御指導,本当にありがとうございました。