クラブ活動が始まりました

5月11日(木)
 今日は朝から抜けるような青空が広がりました。すっきり晴れた青空の下,唐桑地区「春の交通安全市民総ぐるみ運動」出動式に参加して参りました。唐桑町では平成30年から死亡事故が起きてないとのこと。児童の安全を守るためにも,我々大人が安全運転を心掛けていかなければならないと,再確認するよい機会となりました。
 今日の業前学習は「算数」です。2年生はタブレットを活用した引き算,3年生は九九の復習を行っていました。15分の学習でも,ぐんぐん力が付くはずです。継続して取り組んでいきたいと思います。
 4~6年生は楽しみにしていたクラブ活動が始まりました。第1回目と言うことで,6年生が中心となり,活動目標や活動計画を話し合っていました。充実した内容になることを期待しています。

↓歯科検診をしていただきました。晶先生と歯科衛生士のお二人がお残りくださり,6年生と一緒に給食を食べながらいろいろなお話しをしてくださいました。貴重なお時間,本当にありがとうございました。