学芸会まで1か月

9月30日(金)
 今日で9月が終わり,明日からは10月に入ります。朝晩の涼しさや校庭中に飛び交うトンボを見ると,秋が深まってきていることを感じます。今週から再開した朝マラソンは順調な滑り出しを見せています。WEBマラソン大会に参加しているので,走った距離が一目で確認できます。今週1週間で90km以上走った学年(学年全員が5日間で走った距離)もありました。
 さて,中井小学校では10月30日(日)に学芸会を開催します。今日は代表委員会が開かれ,今年度の学芸会のテーマを話し合っていました。自分の学級の意見を堂々と発表する児童や,会の運営をスムーズにしようと頑張る高学年の児童の姿から,この半年の成長を感じることができました。