2年生ふるさと学習会「唐桑地区の公所を訪問しよう」

10月14日(土)

今日は12日に実施した2年生のふるさと学習会の様子を紹介します。

2年生4名は,旧唐桑町内にある気仙沼消防署唐桑出張所と気仙沼警察署唐桑駐在所,そして気仙沼図書館唐桑分館の3カ所を訪問し,仕事の内容などを紹介していただきました。実際に働いてる様子や訓練の様子を見せていただいたり,防弾チョッキを着せていただいたり,館内の様子を見せていただいたりと,普段の生活では絶対できないような体験までさせていただきました。

見えないところで,私たちの生活を支えてくださっている方々がいることを肌で感じたのではないかと思います。お忙しい中時間を割いてご対応いただいた皆様と中井公民館の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。