1学期の終業式~99日間 頑張りました!~

10月7日(金)
 今日は1学期の終業式です。今年度から2期制となりましたので,この時期に終業式を行ったのは初めてです。終業式では,今学期中の子供たちの頑張りが,担任の先生が作成した通信票「あゆみ」に詳しく書かれてあるので,お家の人とじっくり呼んでほしいと話しました。また,私が考える「あ ゆ み」には
あ 新しい目標を見つけるため
ゆ 夢を叶える力をつけるため
み 魅力ある自分に出会うため  という意味がある。2学期もしっかり頑張りましょう,とまとめました。明日から4日間の秋休みに入ります。しっかり気持ちを切り替えて,また元気に登校してほしいと思います。
↓ 終業式前の表彰の様子(敬老作文・読書感想文・作文みやぎ)

↓終業式(校長式辞・代表児童感想発表)
代表となった1年の菅野さんは算数の足し算や引き算を頭の中で考えられるようになったことや体育を頑張ったこと,4年の伊藤さんは跳び箱で8段跳べるようになったことや遠足でリーダーをしっかり務めたことを堂々と発表しました。

↓1年生は初めてもらう通信票にドキドキ!