久々のクラブ活動

6月17日(木)今日は久々のクラブ活動を行いました。前回がオリエンテーションだったので,本格始動は今日からです。偶然にも,手芸・図工クラブと自然・科学クラブは「スライムづくり」の活動がかぶっていました。手芸・図工クラブは美しさを,自然科学クラブは最高のさわり心地を目指して活動していました。体育クラブはバスケットボールを楽しんでいました。60分の運動でへとへとになったことでしょう。

今日は学校の周りを見て回りました。グリーンデーに植えた花々や,生活科・理科で栽培しているピーマンやじゃがいも,アサガオ等がぐんぐん育っていました。残念ことに校庭の草も青々して・・・。今日は3年生が一生懸命草取りをしてくれました。今も事務の佐藤先生が一人で黙々と草取りをしてくれています・・・。