温かな拍手,ありがとうございました!大成功,学芸会!!

10月10日(日)
 本日,学芸会を実施しました。学年部ごとに観客を入れ替えたり,人数制限を設けたりと,保護者の皆様には御面倒をおかけしましたが,感染予防に十分配慮しながら無事開催することができました。改めて感謝申し上げます。
 学芸会終了後の職員反省会では,担当からこれまでの工夫や頑張り等も聞くことができ,子供たちはもちろん頑張ったのですが,担任もものすごく頑張ったのだと感じることができました。御家族の皆様の大きな拍手や「よかった!」「感動した!」のお言葉がとても嬉しかったです。
 午後からの職員のみで会場の片付けを行ったのですが,学芸会の成功もあって,汗だくになりながらも笑い声が絶えず,中井小職員のチームワークがますます高まっていることも感じました。
 来週からも,気持ちを切り替え,教育活動に邁進していきたいと思います。今後も中井小学校をよろしくお願いいたします。
↓1年生「開会の言葉」

↓1年生劇「にん にん にんぽう はらへった」

↓2年生劇「トトロの森のことばあそびバトル」

↓3年生音楽小芝居「いたずらおばけがやってきた」