合同引き渡し訓練

6月21日(金)唐桑地区合同引き渡し訓練がありました。
 まちコミメールの不具合があり,スタートが若干遅れましたが,問題なくやり遂げることができました。ご協力有り難うございました。
 今回は,時間がかかっても,引き渡しの際に,引受人を引き渡す児童に確認させたいと考えました。「お母さんですね」や「誰ですか?」と,他人行儀なやりとりがありましたが,趣旨をご理解いただき笑顔で対応していただきました。また,校門前の道路の一方通行にもご協力いただき,混乱なく進めることができました。有り難うございました。

引き渡しを待つ,児童もおしゃべりをせず,静かに待機しており大変立派でした。

「練習でできないことは,本番でもできない。ちゃんとできたみんなは,すごく立派です。」と褒めて帰しました。