6年PCでの修学旅行まとめ,休み時間避難訓練

6年生は今,修学旅行のまとめをWordで作っています。自分たちで撮影した画像を選び,それを貼り付け,解説をキーボードから入力していきます。できあがったら学校のHPにもアップする予定です。

業間に「休み時間の避難訓練」を実施しました。放送を聞いて,教室にいる児童は机にもぐり,校庭にいる児童はダンゴムシのポーズをとりました。

そのあと,二宮金次郎像の前に避難しました。本日は15:00頃から,唐桑地区合同引き渡し訓練もあります。そちらもどうぞよろしくお願いします。

毎朝,教頭先生,水戸先生,玉川さんが校庭の草取りをしています。今朝は,玉川さんのところに4年生が手伝いに駆けつけてくれました。6年生も水戸先生にお手伝いしていました。校庭はもやっていましたが,心は清々しい気持ちになりました。みんなありがとう!