大運動会

降らず,照らずの最高のコンディションの中,令和最初の運動会を盛大に開催することができました。

早朝から,お父さん方の協力をいただき,会場設営を行いました。
 プログラム1番の応援合戦。白組にはQueenのフレディ・マーキュリー,紅組のはDA PUMPのISSAが応援に駆けつけました。
 実は,今年の運動会は接戦で,この応援合戦の勝敗で総合優勝が決しました。

午後の最初は,全校児童,保護者による「大漁節」。演奏は松圃虎舞保存会の皆さんです。

虎舞も登場。笛と太鼓に心がおどりました。

本校の運動会は地域をあげてのお祭りでもあるのだと強く感じました。
 短い練習期間の中,一生懸命に頑張った子どもたちに,子どもたちにたくさんの声援をいただきました保護者の皆様,地域の皆様に心から感謝します。とってもステキな運動会でした。