平成31年度

留守番の6年生

 5年生は野外活動,1~4年生は大島へ遠足,6年生だけが留守番です。
 
 昨日とあまり変わらない画像ですみません。大島での活動の様子は,それぞれの学年のお便り等で確認してください。最高学年の4年生の意気込みが感じられた出発式でした。
 6年生は2校時から家庭科の調理実習,班ごとに考えたおかずとみそ汁を作りました。
 
 前回,ジャガイモの皮むきを練習していたので,下ごしらえはバッチリだったようです。
 
 各班の料理を職員室にお裾分け。職員室も事務のM先生と私の二人だけだったので,お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。
 
 
 みそ汁は,どの班のも良いお味でした。おかずもどれもおいしかったのですが,オムレツと茄子炒りの味付けが気に入りました。
 6年生の皆さん,お家でも,実践してみてくださいね。