5年生野活へ出発

今日から3日間,5年生は,いちのせき健康の森での野外活動です。めあては次の3つです。
 1 大自然の中で思い切り活動し,心と体を鍛えよう。
 2 お互いに助け合い,励まし合って活動し,友達のよさを見つけ,友情を深めよう。
 3 自分で考え,進んで行動し,最後までやり遂げたときの喜びや感動を味わおう。

お見送りの保護者の皆さんのお顔が,なんとなく寂しそうに見えましたが,一回りたくましくなって戻ってくると思いますので,楽しみに待っていてください。
 一緒に活動する唐桑小学校の5年生10人とも仲良くなれるといいなあと期待しています。
 野活の様子は,まちコミのタイムラインでお知らせしたいと思います。
 本校のHPの閲覧数が3万件を突破しました。応援有り難うございます。