学芸会前日 1,2,6年生の様子

台風の影響か風雨が強まってきました。

元気な1年生も外には出られずに,折り紙などして教室で過ごしていました。教室の中に入れられたアサガオの鉢。台風対策ですね。

2年生は最後の立ち稽古をしていました。ステージでは子ガニたちが演技中,サルたちが下手から見守っていました。

6年生は教室で書写(毛筆の学習)をやっていました。さすが6年生狭いところで習字をするための工夫がありました。

明日,無事に学芸会ができることを願っています。予報では10時頃からお天気マークがついていますが,吹き返しの風は残るようです。
 保護者の皆様には,お子さんと一緒に登校し,そのまま体育館に入って演技をご覧いただき,帰りも一緒に下校していただけると安心です。ご協力をお願いします。