学校保健委員会

昨日7月30日,学校保健委員会を行いました。校医の菊地先生,歯科校医の佐藤先生,学校薬剤師の吉田先生,PTAの役員の皆様にお出でいただき,中井の子どもたちの健康や運動についての話し合いを行いました。

養護教諭,体育主任からの説明のあと,3人の校医の先生方よりご指導をいただきました。

その後,歯科校医の佐藤先生から,「歯と口の健康づくり講演会」と題して,熱中症,口呼吸と姿勢,「あいうべ体操」などについてのお話を拝聴しました。

私も口呼吸の改善のため「あいうべ体操」に取り組みたいと思います。今後,車で私とすれ違ったとき,変な顔をしていたら,「あー,やってるな」と思ってください。
 暑い中,たくさんの皆さんにご参加いただき有り難うございました。