2月8日水曜日の給食

【唐桑中2年生が考えた『かみかみメニューフルコース』】
牛タンつくねの香味ソースがけ カチカチサラダ
茎わかめのスープ アーモンドアップルパイ 牛乳 ごはん
473㎉(ごはん除く)
 

 

調理場だより 特別号~かみかみメニューフルコース~.pdf

小原木調理場のお便りから
 今日の給食のメニューはすべてかみかみメニューです。考えてくれたのは,唐桑中学校2年生の皆さんです。主菜は弾力のある食感の牛タンが入ったつくねです。サラダにはかみかみ食材のれんこん,ごぼう,たけのこが使われています。よりたくさん噛んで食べるようにと「カチカチサラダ」という名前も考えてくれました。スープには唐桑産のわかめの茎の部分を使っています。デザートは唐桑産のリンゴとアーモンドの食感を生かしたアップルパイです。かみかみメニューのフルコースをよく噛んで食べましょう。